岩手県宮古市の丸友しまか、水産加工品の紹介♪秋鮭は宮古から
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会 社 名 | 丸友しまか有限会社 |
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所 在 地 | 岩手県宮古市千徳第13地割32-15 |
電話番号 | 0193-62-1332 |
FAX番号 | 0193-62-1526 |
メールアドレス | simaka@fine.ocn.ne.jp |
モットー | 岩手県最東端の、太平洋に面した宮古市にあります。 三陸の海の幸を、味の良い鮮度のまま、あるいはより美味しく頂けるように手を加えながらお届けするのが、「丸友しまか」のモットーです。 |
休日案内 | 弊社休日は、魚市場休場日、日曜祝日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆となっております。 |
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丸友しまか商品のご案内(HPより)
事業/商品紹介
宮古トラウトサーモンの漬け魚
鯖しいたけ煮付缶
県立宮古水産高校×岩手県立大学「復興GIRLS&BOYS*」のコラボ商品の「鯖しいたけ 煮付缶」。三陸産のサバと、宮古産の原木しいたけを贅沢に使った醤油ベースの缶詰。三陸復興プロジェクト2019のお土産品に選ばれ数量限定の販売でも大好評。県内で実施された加工品コンクール等でも賞を受賞するなど多くの方から好評を得ました。お客様から継続販売を求められる中、県立宮古水産高校での製造には限りがあり難しい状況でありました。地元企業としても、学生たちの思いやお客様の声に応えたい、さらにこの美味しい缶詰を多くの方々に知っていただきたいとの思いから、パッケージデザインも一新し製造・販売を引き受けることとなりました。調味料も無添加にこだわり、原料で使用している三陸産サバは大型の秋サバだけに限定し、宮古産原木しいたけも肉厚のものを厳選しています。サバとしいたけの旨味がほどよく調和しとても美味しくいただけます。また、肉厚の原木しいたけの食感もぜひ楽しんでください。
=商品情報=
内 容 量:135g(固形量)
賞味期限:製造日含む3年
=商品情報=
内 容 量:135g(固形量)
賞味期限:製造日含む3年
魚河岸せんべい(単品:まだらせんべい、ホタテせんべい)
宮古 牡蠣の醤油煮
三陸の海の恵みがギュっと詰まった「宮古 恵のからめ味噌」
漁港別水揚げ量日本一の「真鱈」。ミネラル豊富な海で育ち甘みが濃厚な「蛸」、「帆立」。三陸・宮古の自然の恵みを桜のチップで燻製にし、麹ペーストでまろやかさを加えた岩手産こだわり味噌にからめ、深みと香ばしさを凝縮させた一品に仕上げました。
ごはんのおかずや、日本酒のお供に。クラッカーにのせて、ワイン・ウィスキーのおつまみに。
<受賞歴>
平成29年度 岩手県水産加工品コンクール:農林水産大臣賞受賞
平成29年度 宮古市新加工品コンクール:最優秀賞受賞
=商品情報=
・真鱈×南蛮合せ味噌:真鱈、味噌、麹ペースト、砂糖、青唐辛子、削り昆布、削り節、食塩
・蛸×南蛮三年味噌:ボイルタコ、味噌、麹ペースト、砂糖、青唐辛子、削り昆布、削り節、食塩
・帆立×甘麹味噌:ホタテ、味噌、麹ペースト、砂糖、削り昆布、削り節、食塩
内容量:各80g
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存(開封後は要冷蔵)
ごはんのおかずや、日本酒のお供に。クラッカーにのせて、ワイン・ウィスキーのおつまみに。
<受賞歴>
平成29年度 岩手県水産加工品コンクール:農林水産大臣賞受賞
平成29年度 宮古市新加工品コンクール:最優秀賞受賞
=商品情報=
・真鱈×南蛮合せ味噌:真鱈、味噌、麹ペースト、砂糖、青唐辛子、削り昆布、削り節、食塩
・蛸×南蛮三年味噌:ボイルタコ、味噌、麹ペースト、砂糖、青唐辛子、削り昆布、削り節、食塩
・帆立×甘麹味噌:ホタテ、味噌、麹ペースト、砂糖、削り昆布、削り節、食塩
内容量:各80g
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存(開封後は要冷蔵)